Fortbildungsangebote für den Religionsunterricht

Auf dieser Seite finden Sie Angebote der Fortbildung für den Religionsunterricht.
Wir haben sie nach Schulformen und nach schulformübergreifenden Angeboten vorstrukturiert.
Unter den schulformübergreifenden Angeboten finden Sie auch Veranstaltungen anderer Träger wie dem Pädagogischen Zentrum der Bistümer im Land Hessen (PZ) oder des Bildungshauses St. Michael in Kassel.

Zur näheren Information und zur Anmeldung folgen Sie bitte jeweils dem Hinweis "mehr". Wir hoffen, Sie mit diesen Angeboten bei Ihrer Arbeit unterstützen zu können.

Berufliche Schule

Grund- und Förderschule

Schulpastoral

Fortbildung anderer Träger

Fortbildungsangebote für alle Schulformen

ÖKUMENISCHER LEHRER*INNENTAG am Donnerstag, den 9. September 2021, 9.00-15.30 Uhr in KASSEL (Haus der Kirche)

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
ganz herzlich möchten wir Sie zum ersten ökumenischen Lehrer*innentag mit dem Thema „Bibel – Dem Geheimnis auf der Spur“ einladen, der am Donnerstag, den 9. September 2021 im Haus der Kirche in Kassel stattfindet.
Beginn ist um 9.30 Uhr mit einer ökumenischen Andacht (ab 9.00 Uhr Ankommen - mit Stehkaffee), bevor dann Frau Dr. Martina Steinkühler zum Thema „Alter Wein in neue Schläuche -wie Bibelgeschichten im Unterricht lebendig werden“ sprechen wird.
Nach einem gemeinsamen Mittagessen wollen wir von 13.00-15.00 Uhr in Workshops arbeiten.
Das Ende der Veranstaltung ist für 15.30 Uhr geplant.
Nähere Informationen – u. a. auch zu den Workshops und zur Anmeldung – finden Sie im Flyer (Anhang).